Фэншуй 2022 года

от эксперта фэншуй и китайской метафизики Галины Зуйковой

*Ваши данные используются в соответствии с политикой конфеденциальности

Главная >> Календарь >> Калькулятор Бацзы >> Блог >> Контакты >>

Фэншуй 2022-2023 года
Год водяного тигра по китайскому солнечному календарю

Драгоценные мои! Представляю Вам Фэншуй 2022 года.


Год водяного тигра по китайскому календарю. Начало года 3-4 февраля 2022 года.

Фен-шуй 2022 года
Согласно китайскому календарю, 2022-й — это год водяного тигра по китайскому календарю. Начало года 3-4 февраля 2022 года по китайскому солнечному календарю. 1 февраля 2022 года по китайскому лунному календарю Анализ и практика применения китайской метафизики.

Меня часто спрашивают мои друзья и знакомые, что ожидать от года Тигра? Мои прогнозы на 2020 и 2021 год сбылись во многом, но я вовсе не претендую на звание главного оракула планеты!). Это мое понимание Бацзы и мои ощущения энергий.


Итак. Что нам ожидать от года Тигра? И что вообще из себя представляет этот год? Почему одни называют его Голубым Тигром, а другие – Черным Тигром?

год водяного тигра

寅 寅 寅 寅 寅 寅 寅 寅 寅


壬 寅 Вот такими иероглифами пишется 2022 год по-китайски. Первый иероглиф означает Воду Ян. А цвет воды может быть как голубым, бирюзовым, так и черным. Все зависит от погоды на море. Второй иероглиф означает Дерево Ян. Это высокое мощное дерево. Вода Ян в этом году стоит наверху и является Небесным стволом, а Дерево Ян стоит внизу и является Земной ветвью и называется Инь или Тигр. И именно от Тигра зависит качество воды, потому что он управляет ветром. Не Тигр, как мы думаем, а Инь. Но это не тот Инь, который с Ян)).


Сразу вырисовывается некая картина: вода и рядом растут большие деревья. По теории У Син это называется порождением. Небо порождает Землю. Это уже хорошо! Нет конфликта! Однако не все так просто, как кажется! Давайте попробуем разобраться с двумя этими стихиями.

год водяного тигра


壬 – это на самом деле земная ветвь 亥 или Свинья, только она "проросла" в небо. А 寅 или Тигр – это 甲 янское дерево, которое в этом году стало земной ветвью. Те, кто знаком с китайской метафизикой, знают, что эти два животных – Свинья и Тигр – комбинируются между собой. Это важно помнить и к этому мы вернемся чуть позже.

Позади остались холодные и мрачные годы – Крыса и Бык. Крыса 子 (по сезону зима, декабрь, холодно, практически мало солнца) принесла людям страхи, болезни, а Бык 丑 (по сезону зима, январь, холодно, сыро и тоже мало солнца) добавил депрессий и чувство одиночества. И вот приходит новый год. Год Тигра. Кто он такой, Тигр, из семейства кошачьих:)?


В первую очередь, Тигр – это третье животное в 60-летнем цикле Цзя Цзы. Тигр по сезону – весна. А весна всегда означает надежду, радость, любовь, веру в лучшее. В 12-ти часовой системе час Тигра – это время рассвета (с 3-х до 5-ти утра) и именно в это время появляются первые лучи Солнца. Почему именно в Тигре? Да потому, что по скрытым небесным стволам земная ветвь Тигра содержит в себе небесный стол Бин 丙, означающий Солнце! Плюс Земная ветвь Тигра является местом рождения Солнца! Видите, как много указаний на это! Во многих мифах и сказках вся нечисть с приходом Солнца исчезает. Поэтому есть очень большая вероятность того, что на Земле начнутся перемены к лучшему и люди наконец-то выйдут из домашнего заточения, связанного с пандемией.

год водяного тигра


壬 壬 壬 壬 壬 壬 壬 壬 壬


Как я уже говорила: год Водяного Тигра означает цикл порождения, когда Небо порождает Землю. Это также может говорить о том, что Вселенная будет стремиться помочь людям и объединится с ними. Она дает направление действия. Она призывает людей к сотрудничеству, к единству! И энергии года говорят об объединении. Люди должны объединяться, просыпаться и не враждовать друг с другом.


Вернемся к комбинации двух животных: Свиньи и Тигра. Любая комбинация – это ограничение. Как правило, в такой комбинации побеждает Свинья, потому что внутри нее находится 甲 небесный ствол янского Дерева. Свинья – мать Дерева. А как себя ведет мать по отношению к сыну? Пытается управлять им. Поэтому постоянно, в течение года, будет происходить перетягивание каната от Неба к Земле и обратно. Верхи будут стремиться управлять, а низы будут сопротивляться. Да, конечно, можно сказать, что Тигр сильнее, это земная ветвь, это Тай Суй, в конце концов! И это так. Но Небо – есть Небо! Внутри Тигра находится Солнце, которое очень полезно Воде Неба! Они друг для друга являются Полезными Богами! Солнце отражается в воде, согревает ее и вместе они дают жизнь на Земле. Поэтому дерево не сможет расти без воды и Солнца. Значит, снова идет речь о сотрудничестве и взаимопомощи!


Я считаю, что это главная концепция нынешнего года.


Конечно, энергии года говорят и о том, что у людей будет много желаний денег и власти, много искушений, потому что в земной ветви Тигра находится так называемый Пожирающий бог 甲. Думаю также, что во всем мире власти повысят налоги (для Небесного ствола 壬 – 丙 большие и скрытые деньги).

год водяного тигра



Тигр в системе Бацзы является Путешествующей Лошадью, поэтому важной характеристикой года могут станут перемены и передвижения. Но это не тот случай, когда их стоит бояться. Наступающий год будет довольно благоприятным для тех, кто не боится начинать что-то новое. Это может коснутся всех сфер жизни.

год водяного тигра



Я не буду проводить аналогии с предыдущими годами Водяного Тигра, в каждом году можно найти и аномалии, и катастрофы, и все остальное. Меня не это интересует на данный момент. Сейчас мир переходит на другие вибрации, другие энергии и как люди поведут себя в это время, скажется в дальнейшем на их будущем.


Поэтому в 2022 важно перепрограммировать свое мышление: мысли – эмоции – вибрации. Нормально испытывать широкий спектр эмоций, но именно от них и зависит частота наших вибраций. Радость, спокойствие, уверенность усиливают частоту, а печаль, гнев, раздражение – снижают ее. В китайской медицине причиной многих болезней являются наши эмоции, а эмоции рождаются мыслями. Поэтому в году Тигра возьмите под контроль свои эмоции, свои мысли и свои чувства. Избавьтесь от гнева, зависти, обид и печалей. Откройте свое сердце для любви! И тогда каким бы не был приходящий год, вы всегда будете победителем!!

Автор Людмила Фалько

Энергии года по летящим звездам

Гороскоп на 2022 год по дате рождения

Анализ и практика применения китайской метафизики.
(Контакты)


Наверх